Bio-Fleisch bestellen

Nächste Fleischlieferung
22. Juni 2024

Bestes Bio-
Rindfleisch aus
der Region

Bestes Bio-Rindfleisch aus der Region
  • Wir liefern im Umkreis von ca. 30 Kilometern
  • Das Fleisch ist tiefgekühlt mindestens 12 Monate haltbar
  • Erstklassige und zertifizierte Bio-Qualität

Bewusster Fleischgenuss

Wir möchten den bewussten Fleischkonsum nach der Devise «from nose to tail» fördern. Deshalb verkaufen wir nicht nur Filetstücke, sondern liefern Pakete, welche die köstliche Vielfalt des Fleisches aufzeigen.

Unsere Mischpakete enthalten folgende Fleischstücke:

  • Hackfleisch
  • Geschnetzeltes
  • Voressen
  • Braten
  • Saftplätzli
  • Plätzli à la minute
  • Entrecôte
  • Filet
  • Hohrückensteak
  • Siedfleisch
  • Huftsteak

Auf Wunsch kann statt Braten oder Siedfleisch mehr Hackfleisch geliefert werden. Zunge und Leber bieten wir auf Anfrage an.

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Aufbewahrung und Hygiene

  • Das Fleisch lässt sich bei Temperaturen unter -18°C für 12 Monate problemlos tiefgekühlt lagern.
  • Tiefgekühltes Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Je nach Grösse und Fleischart kann das zwischen 12 und 24 Stunden dauern.
  • Durch zu schnelles Auftauen bei Raumtemperatur oder in der Mikrowelle verliert das Fleisch mehr Saft und kann dadurch trocken werden.
  • Aufgetaut sollte das Fleisch innerhalb von 3 Tagen gegessen werden.

Das sagen unsere Kunden

  • «Feines, zartes und geschmacklich hochwertiges Rindfleisch. Ein echter Genuss!»

    — Elisabeth Flöss, Buchs

  • «Wir legen viel Wert darauf, gutes und gesundes Fleisch zu essen. Da wir Nadja und Christian persönlich kennen, vertrauen wir auf die Qualität ihres frischen Fleisches. Es schmeckt sehr lecker und die ‹frische› Note ist gleich erkennbar, sobald man das Fleisch zu kochen beginnt, vor allem auch beim Verzehr. Ein voller Genuss.»

    — Manuela und Mario Macri, Triesen

  • «Unsere Familie schätzt das Fleisch vom Gramsegg Hof ausserordentlich. Man spürt, dass es Bio-Weidebeef ist – sehr zart und geschmackvoll, egal ob zu Braten, Plätzli oder Voressen verarbeitet. Gut verpackt, portioniert und angeschrieben.»

    — Familie Evi & Christian Vetsch, Sevelen

  • «Bewusst zu essen, ist unserer Familie sehr wichtig. Speziell auch beim Fleisch achten wir auf die Herkunft und die Qualität. Das Bio-Weiderind vom Gramsegghof entspricht absolut unseren Ansprüchen und schmeckt einfach toll! Egal ob auf dem Grill oder im Kochtopf zubereitet. Wir freuen uns sehr darüber, die Möglichkeit zu haben, unser Fleisch aus einem so naturnahen Betrieb in der Nachbarschaft beziehen zu können»

    — Familie Dermon, Triesen

  • «Gesunde, ausgewogene Ernährung ist mir wichtig. Fleisch als essenzieller Eiweisslieferant gehört deshalb auf den Teller. Dies muss nicht täglich sein, vielmehr achte ich auf gute Qualität. Was ich selbst vorlebe, empfehle ich natürlich auch meinen Klienten. Ich bin überzeugt, diese gewünschte, hohe Qualität von meinem Bio-Rindfleischlieferant vom Sevelerberg zu erhalten. Bin begeistert.»

    — Alexandra Schlegel,
    dipl. Ernährungsberaterin FH, Chur

Chörbliwasser

In unserem Hofgarten wird seit Generationen Chörblikraut (Kerbelkraut/ Süssdolde) angepflanzt. Aus diesem Kraut wird das alte Hausmittel «Chörbliwasser» hergestellt, welches vor allem in der Region Werdenberg und dem bernischen Emmental bekannt ist. Es ist ein alkoholfreies Wasserdampfdestillat und kann sowohl innerlich, schluckweise trinken oder gurggeln, als auch äusserlich, als Wickel oder zum Einreiben, angewendet werden. Gemäss Schilderungen wirkt es kreislaufregulierend, entzündungshemmend, schmerzstillend, wundheilend, kühlend.

Unser eigenes Bio- Chörbliwasser enthält ausschliesslich unser eigenes Bio- Chörblikraut. Es kann im Selbstbedienungskühlschrank gekauft, per Mail oder Telefonanruf bestellt werden.