Bio-Fleisch bestellen

Nächste Fleischlieferung
22. Juni 2024

Bestes Bio-
Rindfleisch aus
der Region

Bestes Bio-Rindfleisch aus der Region
  • Wir liefern im Umkreis von ca. 30 Kilometern
  • Das Fleisch ist tiefgekühlt mindestens 12 Monate haltbar
  • Erstklassige und zertifizierte Bio-Qualität

Bewusster Fleischgenuss

Wir möchten den bewussten Fleischkonsum nach der Devise «from nose to tail» fördern. Deshalb verkaufen wir nicht nur Filetstücke, sondern liefern Pakete, welche die köstliche Vielfalt des Fleisches aufzeigen.

Unsere Mischpakete enthalten folgende Fleischstücke:

  • Hackfleisch
  • Geschnetzeltes
  • Voressen
  • Braten
  • Saftplätzli
  • Plätzli à la minute
  • Entrecôte
  • Filet
  • Hohrückensteak
  • Siedfleisch
  • Huftsteak

Auf Wunsch kann statt Braten oder Siedfleisch mehr Hackfleisch geliefert werden. Zunge und Leber bieten wir auf Anfrage an.

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Aufbewahrung und Hygiene

  • Das Fleisch lässt sich bei Temperaturen unter -18°C für 12 Monate problemlos tiefgekühlt lagern.
  • Tiefgekühltes Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Je nach Grösse und Fleischart kann das zwischen 12 und 24 Stunden dauern.
  • Durch zu schnelles Auftauen bei Raumtemperatur oder in der Mikrowelle verliert das Fleisch mehr Saft und kann dadurch trocken werden.
  • Aufgetaut sollte das Fleisch innerhalb von 3 Tagen gegessen werden.

Das sagen unsere Kunden

  • «Ich schätze es sehr, dass ich weiss woher das Fleisch kommt und dass es den Tieren gut ging. Das Fleisch und der Service sind fantastisch. So frisch und persönlich – das gibt es im Laden nicht.»

    — Kathrin Belbin, Montlingen

  • «Wir legen viel Wert darauf, gutes und gesundes Fleisch zu essen. Da wir Nadja und Christian persönlich kennen, vertrauen wir auf die Qualität ihres frischen Fleisches. Es schmeckt sehr lecker und die ‹frische› Note ist gleich erkennbar, sobald man das Fleisch zu kochen beginnt, vor allem auch beim Verzehr. Ein voller Genuss.»

    — Manuela und Mario Macri, Triesen

  • «Da meine Familie und ich gerne Fleisch essen, achte ich schon seit Jahren darauf, regionales Fleisch zu kaufen und zu konsumieren. Auch sind uns ein kurzer Transportweg und ein respektvoller Umgang mit dem Tier sehr wichtig! Das Fleisch von Nadja und Christian Vetsch erfüllt all unsere Kriterien vollumfänglich und mit bester Zufriedenheit! Geschmack, Herkunft und Haltung sind einfach top! Wir können es mit gutem Gewissen empfehlen.»

    — Familie Nicole und Jan Gantenbein, Rans

  • «Gesunde, ausgewogene Ernährung ist mir wichtig. Fleisch als essenzieller Eiweisslieferant gehört deshalb auf den Teller. Dies muss nicht täglich sein, vielmehr achte ich auf gute Qualität. Was ich selbst vorlebe, empfehle ich natürlich auch meinen Klienten. Ich bin überzeugt, diese gewünschte, hohe Qualität von meinem Bio-Rindfleischlieferant vom Sevelerberg zu erhalten. Bin begeistert.»

    — Alexandra Schlegel,
    dipl. Ernährungsberaterin FH, Chur

  • «Feines, zartes und geschmacklich hochwertiges Rindfleisch. Ein echter Genuss!»

    — Elisabeth Flöss, Buchs

Chörbliwasser

In unserem Hofgarten wird seit Generationen Chörblikraut (Kerbelkraut/ Süssdolde) angepflanzt. Aus diesem Kraut wird das alte Hausmittel «Chörbliwasser» hergestellt, welches vor allem in der Region Werdenberg und dem bernischen Emmental bekannt ist. Es ist ein alkoholfreies Wasserdampfdestillat und kann sowohl innerlich, schluckweise trinken oder gurggeln, als auch äusserlich, als Wickel oder zum Einreiben, angewendet werden. Gemäss Schilderungen wirkt es kreislaufregulierend, entzündungshemmend, schmerzstillend, wundheilend, kühlend.

Unser eigenes Bio- Chörbliwasser enthält ausschliesslich unser eigenes Bio- Chörblikraut. Es kann im Selbstbedienungskühlschrank gekauft, per Mail oder Telefonanruf bestellt werden.